综合资讯|Information

意大利威尼斯美术学院Dr. Nicola Paulon一行来访我校

发布日期:2024-08-25   来源:设计艺术学院   点击量:

8月22日,意大利威尼斯美术学院国际合作及留学生语言部负责人Dr. Nicola Paulon一行访问我校,国际交流合作处处长郭光初,设计艺术学院院长康修机、党委书记王丽、副院长高牧星,国际交流合作处项目主管俞洁琪等参加交流座谈,双方就未来的合作进行了深入探讨和友好交流。会议由王丽主持。

王丽首先对Dr. Nicola Paulon一行的来访表示热烈欢迎。她简要介绍了我校的办学特色、专业优势和社会影响力。她表示,威尼斯美院是一所在国际享有盛誉的美院名校,浙传是一所国内一流国际知名的高水平传媒大学,两校有许多相同的专业设置,期望以此次交流为契机,促进威尼斯美院与设计艺术学院的国际教育合作,逐步深化两校在更多领域的交流与合作,共同培养具有国际视野的艺术人才。

156C9

Dr. Nicola Paulon对我校的热情接待表示感谢,他详细介绍了威尼斯美术学院的历史、专业特色、发展趋势、国际化办学情况及其在国际艺术设计领域的成就和影响力,以及威尼斯双年展、威尼斯电影节等全球知名的艺术和电影赛事平台等情况。他表示,两校在艺术设计领域有着高度的契合度和广阔的合作前景,希望未来双方能够开展高质量的合作,能够进一步加强在师生互访、人才培养、文化交流等领域的深度合作,推动双方在国际艺术教育领域的共同发展。

郭光初介绍了我校近年来在国际化办学方面所取得的显著成就和以往与意大利开展的交流合作,并对未来双方在师生互访、项目合作、学术会议、作品展览、文化交流等几方面提出了意见建议。他表示,希望通过双方的共同努力,能够建立长期稳定的合作关系,为学生创造更多国际交流机会,进一步促进中意文化的深入交流与融合。

康修机详细介绍了学院的学科专业特色、社会实践、人才培养以及教学成果和服务社会等情况,并介绍了学院近年来在国际化办学领域的成功经验。他表示,希望通过此次交流访问能够推动两校在学生联合培养、教师互访交流、合作展览项目等方面的深入合作,共同提升国际化办学水平和人才培养质量。

高牧星具体就两校在学术交流、师生互访、项目合作等方面的潜在合作领域进行了具体探讨,并就如何与意大利威尼斯美术学院开展实质性合作提出了初步设想。她表示,期待通过多元合作形式,为两校师生创造更多交流与发展的机会,推动双方艺术教育的国际化特色发展。

1785B

此外,双方还就研究生联合培养项目、短期交换生计划、国际联合工作室等事项进行了深入探讨。

1C3E1

会后,Dr. Nicola Paulon一行参观了我校的4K电竞综合实验室及校园,对我校的教学设施和校园环境给予了高度评价。双方一致同意在近期继续磋商具体合作细节,力争尽快推进相关合作项目的落实,推动双方在国际化教育领域的进一步合作与发展。