综合资讯|Information

我院院长康修机担任浙江省发明协会工业设计专委会副主任

发布日期:2024-08-20   来源:设计艺术学院   点击量:

近日,经浙江省科技厅直属发明协会授权,浙江省发明协会工业设计专业委员会成立仪式在杭州举行。浙江传媒学院被认定为会员单位,浙江传媒学院设计艺术学院院长康修机担任专委会副主任,副院长高牧星担任专委会委员。

随着科技的不断进步,工业设计作为创新链条的重要一环,受到社会各界的日益关注。浙江省发明协会工业设计专委会由大华股份国家级工业设计中心牵头成立,将进一步推广工业设计的新型创新方法理念,发挥专业化、标准化、系统化引领作用,推动工业设计赋能产业发展,传播技术创新文化,助推产业高质量发展。

14C4D

在成立仪式上,康修机院长代表学校对专委会的成立表示祝贺与感谢。他表示,设计艺术学院依托传媒特色与设计学科进行交叉协同,服务于学校所在地各类产业的设计落地和设计营销,在数字传播、数智产品、专利产权、文化传承等领域,着力构建“设计+传媒”特色人才培养高地。

康修机表示,专委会的成立能够助力学院“设计+传媒”特色人才培养,共同推动学科专业、产教融合发展与设计创新理念的传播。学校作为专委会会员单位,充分体现了社会各界对学校在工业设计、自主创新等方面认可和肯定,日后将积极参与到创新项目研发、专利标准制定与学术交流之中,共同助力工业设计产业与中国式现代化的高质量发展。

设计艺术学院将继续坚持创新发展,努力为培养“设计+传媒”特色人才搭建创新平台与发展桥梁。