设计艺术学院学生第四党支部——“十九大”和“党员专业技能”的相逢

发布日期:2017-11-06   来源:设计艺术学院   点击量:

设计艺术学院学生第四党支部

——“十九大”和“党员专业技能”的相逢

设计艺术学院学生第四党支部拥有服装与服饰设计、产品设计两大专业,借着专业优势,该支部的党员们发起了“蓝印花布”传统文化工艺传承设计主题活动,用党员的专业技能向十九大献礼。

下面是部分党支部成员的设计稿:

中国的蓝印花布世界闻名,乌镇则是蓝印花布的原产地之一。蓝印花布是我国传统的民间工艺精品,已有上千年的印染历史,从纹样设计、花稿刻制、涂花版、拷花、染色、晒干等,纯天然、无污染。

学生第四党支部准备在乌镇互联网大会前期利用废旧布料和乌镇传统蓝印花布工艺创意制作钥匙扣、帆布袋、环保袋、笔袋、手机壳等创意用品,通过对十九大元素及蓝印花布的结合设计,他们希望有更多的同学去学习了解十九大精神,也希望借此唤醒大家对传统艺术的关心与关注。

感兴趣的同学们也可踊跃报名参加他们支部的特色活动。

据了解,学生第四党支部将在11月9日下午,设计楼二楼缝纫机教室外,进行蓝印花布扎染、蜡染、缝制。有兴趣的同学可以到现场观看学习,同时他们还会将做好的成品在设计楼门口发放!数量有限,先到先得哦!

文字:卢钰莹

图片:卢钰莹、姚纤嫣、王秋怡、张菡洳、孙秋玲