“学习经验、听取建议” ——设计艺术学院迎接本科教学审核评估专家进校

发布日期:2017-11-25   来源:设计艺术学院   点击量:

11月20至21日,华东师范大学设计学院院长魏劭农、浙江工商大学艺术学院院长张建春、浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌、浙江传媒学院公共艺术教学部主任蔡罕、浙江传媒学院动画学院副院长柳执一以及浙江传媒学院教务处副处长陈佩芬为成员的评估专家组到浙江传媒学院设计艺术学院开展了为期两天的本科教学工作审核评估。

΢

在专家进校前,学院进行了认真的支撑材料准备及迎评相关工作,全体教师在桐乡加班,通过自查、互查等方式进一步完善材料,学院领导、各系主任及各部门人员连续数天工作至凌晨。学院还通过召开迎评工作动员会、各工作小组成员内部会议等明确分工职责,为本次迎评促建工作做出了充足有序的准备。

΢

2017年11月20日上午8时30分,浙江传媒学院设计艺术学院本科教学工作审核评估专家见面会在学院会议室317召开,教学工作审核评估专家组成员、设计艺术学院院长胡晓阳、分党委副书记宋佳、分党委副书记于友成、副院长郦娜、院长助理高牧星、校教学督导及院二级督导组组长李华春、各专业负责人、系主任、骨干教师以及各职能部门负责人等参加了会议。会议由宋佳书记主持,胡晓阳院长做学院本科教学工作总体情况汇报,各系专业负责人做专业自评情况汇报。专家对于汇报、自评报告情况及学院、各专业的定位、特色等内容提出了批评指导和建议。

下午评估专家组与学院教师、学生访谈,进一步了解学院办学、育人情况。随后,专家实地走访各专业实验室、工作室及实训教室,并参观了美术馆,对学院的实践教学成果、工作室制教学形式以及各专业为建设投入的努力工作进行了肯定。晚上专家详细检查学院档案、毕业论文及作品、试卷、大纲、教案及其它评估支撑材料。

第二日,专家组评估成员在清晨的绵绵细雨中,第一时间走进学院教室与实验室,进行听课、看课,并继续检查教学相关文件的情况;之后讨论汇总评估意见,在简短的午餐时间仍在继续进行讨论补充,敬业精神令人敬佩。

下午13:30分,召开了专家反馈情况会议,会上专家对学院优点进行了肯定,认为领导班子的重视程度、教师良好的精神面貌和工作状态、学生的学习热情和专业投入度很高,特别是实践教学部分如小学期展览等形式进行了表扬,也着重对于学院现存的不足和需要改进的地方提出了深刻、精准的批评意见及建议。

微信图片_20171125213257.jpg

普遍评估的学院都是说的比做的好,设计艺术学院是我见过的为数不多的做的比说的好的学院。魏劭农教授对学院的这一评价,也是各位专家对于学院目前建设工作的一致意见。

΢

短短两天的时间里,专家通过走访考察、调阅材料、听课看课、深度访谈等形式,开展全面评价与考察,向学院反馈的审核评估意见对学院的后续发展起到了重要的指导作用,提高了学院的认识及对评估工作的理解和经验积累,真正起到了促进学院建设的作用,学院领导会根据专家给出的意见及建议进行调整和优化,以更加饱满的工作热情投入到系统、深入的后续建设工作中,努力完善自身,以更好的状态迎接明年五月的教育部审核评估工作。

最后,再次向本次评估工作的所有专家及工作人员表示衷心的感谢!