仰取俯拾 稇载而归——设院2017“品牌与标识设计工作室”结课汇报展暨视传系年度竞赛获奖作品联展顺利举行

发布日期:2017-12-29   来源:设计艺术学院   点击量:

2017年12月14日,设计艺术学院“品牌与标识设计工作室”年度结课汇报展暨视传系年度竞赛获奖作品联展,在桐乡校区美术馆顺利举行。本次展览共展出作品77件,皆为“品牌与标识设计工作室”2017年度的主要教学成果,以及视传系学生在本年度各类竞赛中的获奖作品。

教务处副处长陈佩芬老师致辞

在开幕仪式上,教务处副处长陈佩芬老师对视传系取得的成绩表达了肯定,并对今后如何更好的开展工作室课程教学、课程竞赛指导提出了宝贵的建议。芬兰阿尔托大学Tarja Nieminen教授对学生作品的质量给予了高度评价,并送上了良好的祝福。指导教师代表杨超老师、工作室教师代表吴丹老师分别作了发言。视传系主任、品牌与标识设计工作室负责人徐浩老师主持了本次活动。

芬兰阿尔托大学Tarja Nieminen教授参观展览

设计艺术学院院长胡晓阳老师参观展览

΢

设计艺术学院副院长郦娜老师、院长助理高牧星老师、环境设计系/美术基础部主任梁琳琳老师应邀参观展览

工作室教师代表吴丹老师发言

获奖指导教师代表杨超老师发言

设计艺术学院院长胡晓阳老师、副院长郦娜老师、院长助理高牧星老师、环境设计系/美术基础部主任梁琳琳老师应邀参观了展览。品牌与标识设计工作室成员吴丹、张世锋老师,竞赛指导教师代表曹凌、杨超、李岭老师参加了本次活动。

李岭老师指导学生观展

学生仔细观摩获奖作品

开幕式现场

“品牌与标识设计工作室”是设计艺术学院首个教学型工作室,依托省课堂教学改革项目《项目化工作室制教学在< 引导系统规划与设计>课程中的探索与实践》,在课堂教学中引入设计公司项目运营与管理方面的成功经验,模拟项目运作的流程与规范,有效提高课堂教学质量与效率。工作室主要承担品牌与标识设计方向的教学任务,同时开展社会服务、科学研究、学术研讨等活动。工作室下设标识设计研究中心、品牌设计研究中心、“金标奖”组委会、角虫设计协会四个机构。工作室负责人为视觉传达设计系主任徐浩。

品牌与标识设计工作室

品牌与标识设计工作室负责人徐浩老师指导学生完成设计项目

工作室自2017年3月投入使用以来,已经开展了大量课堂教学、学术研讨、设计服务、学生社团活动,在大大改善视传系教学环境的同时,也成为了学院的重要学术交流平台与展示窗口,工作室的运营模式与成效,受到了各级领导的关注与肯定。2017年度,工作室在金标奖、蚂蚁金服研习营竞赛、一川浙传标识课程竞赛、下姜村形象设计项目、永溪乡香米包装设计项目、省委组织部党建宣传形象设计项目、第十三届全国学生运动会场馆手册设计项目中都取得了优异的成绩与良好的社会效益。

芬兰阿尔托大学Tarja Nieminen教授授课

徐浩老师指导的14视传《企业形象设计》课课程结课

工作室口号——专注成就高度

工作室一角

视觉传达设计系历年来都非常重视学生竞赛的组织工作,2017年在学院的大力支持和各位指导教师的辛勤指导下,在全国大学生广告设计竞赛、金标设计奖、浙江省多媒体设计竞赛、蚂蚁金服研习营竞赛、靳埭强设计奖等各类竞赛中取得了非常优异的成绩,共取得全国级金奖1项、银奖8项、铜奖6项,取得省级金奖1项、银奖3项、铜奖7项,在获奖数量与级别上都取得了突破。12月12日,桐乡校区行政楼报告厅,设计艺术学院党委书记宋佳、副书记于有成、阿尔托大学Tarja Nieminen教授为本年度所有获奖学生举行了隆重的颁奖仪式。

徐浩老师在金标奖颁奖现场

΢

曹凌、杨超老师与学生在北京全国大学生广告艺术大赛领奖现场

΢