时代先锋 |“绘”美丽乡村

发布日期:2017-12-14   来源:设计艺术学院   点击量:

2017年12月8日,在学校校办的协调与支持下,浙江传媒学院设计艺术学院党员师生在党委副书记(主持工作)宋佳老师的带领下走进台州泳溪乡,为“绘”美丽乡村贡献自己的力量。台州泳溪乡作为我校对口扶贫多年的乡镇,在习近平总书记“两山理论”的指引下致力于生态文明的建设。本次师生创作团队在作好前期调研、样图设计等准备的前提下,来到台州市天台县泳溪乡,开始了为期两天的泳溪乡墙绘活动。

΢

墙绘小组进行实地考察,并调节投影仪和墙面的尺寸。

΢

党委副书记(主持工作)宋佳在抵达当晚视察墙绘小组工作,并亲自操笔,为大家示范。

1

΢

即使天气寒冷,他们仍没有放缓工作的脚步。在抵达泳溪当晚,墙绘小组便开始了工作。他们首先对当地进行了实地考察,在对墙面有了具体规划后,他们开始了第一步——勾线工作。

΢΢

墙绘小组成员们在当晚顺利完成了勾线工作。

2

绘画期间,不时引来村民好奇的围观。

12月9日和12月10日上午,墙绘小组成员对五面墙进行了上色。其中难度颇大的是一面长二十米的围墙。这面墙由两组同学共同完成,描绘了“大泳溪”的颇具生态特色的美景。还有两面墙,由于高度较高,需要墙绘小组站在脚手架上进行绘制。面对天气寒冷、腰酸背痛这些困难,他们并没有退缩。

3

值得一提的是,泳溪乡的村民们十分热情。负责接待墙绘小组的村支书胡余浪、村主任胡智勇等村干部,他们为墙绘小组提供了良好的后勤保障。

本次活动以墙绘宣传习近平总书记的“两山理论”为主题,“绘”美丽乡村,促进生态文明建设,利用专业所长献礼党的十九大。同时,大家从中深入了解了泳溪乡的历史发展,体会了生态文明建设给泳溪乡带来的巨变,实践与理论相结合才更能领会到“五位一体”总体布局的巨大魅力。通过这次实践活动,师生党员们对十九大精神的理解更为深刻,也进一步坚定了勇做新时代先锋的决心。

文字:田臻

图片:高萌欣