团校第二讲——让设计艺术学院变得更美好!

发布日期:2017-12-14   来源:设计艺术学院   点击量:

2017年12月12日下午,团校第二讲如约而至,设计艺术学院党委副书记于友成为大家进行本次宣讲。

首先,他提出:当前我们最重要的就是对十九大精神内容的学习。同时,要利用各个专业知识,积极创作出与十九大精神相关的作品,献礼十九大。身处嘉兴,我们要利用嘉兴人文、地理优势,深入理解嘉兴学习红船精神,做时代的先锋。

΢

他还强调:要加强文明寝室建设。目前,寝室建设面临卫生不合格率高、优秀率低,有的寝室存在寝室矛盾,还有个别寝室存在违纪现象。班委要发挥积极代替作用,加强寝室内部思想文化建设,共同上进,增强寝室学习氛围。其次,是关于安全稳定的要求:要增强安全意识,及时协调,恰当措施,保管好自己的财务。

΢

宣讲期间,团校成员们积极记录笔记,深刻体会着十九大精神。

΢

他提醒在座的党校学员们:要铭记干部身份,用恰当的措施及时提醒同学们。在遇到事情时要及时与辅导员反映,与辅导员多沟通。发挥班委的权利,提升班级凝聚力,使班级团结温馨。创造良好的学风,为美好的前程打下基础,奔向美好的中国梦。要以身作则,带领同学们积极参加专业竞赛。

宣讲接近尾声,他在台下随机请了一位分团委代表和一位班委代表,他们上台谈了对本次团校课程内容的理解与看法。两位同学都结合十九大精神内容,提出了自己在本职岗位上应尽的义务与努力的方向。

΢

每一次团校都是精神的洗礼,第二次团校课程顺利结束。学员们意犹未尽,值得同学们思考的是:作为设院学子,怎样贯彻落实十九大精神,怎样能让设计艺术学院变得更加美好。相信在听完这次团校课程后,每人心中自有答案。

图片:邵振振

文字:田臻