学生工作|Student Work

【组织有力】设计艺术学院学生会开展春季工作人员培训工作

发布日期:2021-03-25   来源:设计艺术学院   点击量:

3月25日,设计艺术学院2021年春季学期学生会工作人员培训会在设计艺术学院报告厅举行。本次会议由学生会主席方嘉仪,学生会全体成员参加。

会议伊始,方嘉仪为大家发放《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》等学习资料。强调学生会的根本宗旨是为同学服务,作为学生会成员要找准组织定位、明确组织职能,坚决摒弃“官僚气”、“功利心”、“庸俗化”,在党的领导、团的指导下做好服务同学的工作,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。随后,又依据工作实例阐述了学生会的每一位成员应积极发挥引领作用,筑牢风险挑战的思想防线,绷紧意识形态这根弦,时刻对自己的言行举止严格要求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

负责人心得:

生活部负责人马亚唯:

学生会是学生自己的群众性组织。作为学生会成员,我们是学生与老师之间的桥梁与纽带,要做到为同学服务,急同学之所急,解同学之所难。

首先,我们要做到以身作则,用规范约束自己。在言论上,为我们要时刻规范,切忌发表任何不正当言论;在思想上,我们要做到坚定自身理想信念,培养高尚品格,紧跟时代步伐,坚持跟党走中国特色社会主义道路;在行动上,我们要在学联、青联的带领下,努力提高自身专业知识,勇于创新创造,团结同学共同走在时代进步、发展的前列。

我们要深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话,深刻领悟新时代群团发展的重要思想,严格遵守学联工作的重要指示,带领外院学子牢记初心使命,勇当时代先锋。

办公室负责人陈心忆:

经过此次培训学习,我深有感悟。

首先,我们是党领导的学生组织,要时刻牢记习近平总书记的教诲,坚定不移听党话,跟党走。深入学习贯彻“四个意识”,“四个自信”“两个维护”。

其次,我们身为学生干部,不能自以为高人一等,使整个学生组织弥漫官僚主义气息;我们身上比普通同学多了一份责任,坐在这个职位就要担起这个职位的任务,不可“浑水摸鱼”,当以后在简历里写起这段经历时当问心无愧,因为我们曾是真心对待付出全力的去做过。

最后,我们观看了“西部计划”的宣传片,每年有无数优秀青年支教西部,并且留在西部做出更大的贡献。“实现中华民族伟大复兴中国梦”“把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中”等口号人人会喊,但如何贯彻落实才是青年更应该关注的问题。要多参与志愿服务活动,贡献出青年的力量,服务党和国家大局作出新贡献。