教学信息|Information

师生携手,共建卓越——记17版人才培养方案研讨会

发布日期:2017-03-03   来源:设计艺术学院   点击量:

2月28日13:30,设计艺术学院人才培养研讨会在浙江传媒学院设计楼报告厅召开。参加此次会议的嘉宾有教务处处长肖国飞、设计艺术学院院长胡晓阳、党总支书记宋佳、院长助理郦娜以及各专业的教师代表与学生代表,整个研讨会由院长助理郦娜老师主持。

图1.jpg 会议伊始,胡晓阳院长对此次会议所讨论的《17版本科专业人才培养方案的指导性意见》进行了简要解读。强调了新的人才培养方案将坚持“育人为本、整合培养、强化能力、追求卓越”的教学理念与培养机制。此间,胡院长多次提到的“国际化”成为了他所发表言论的关键词。 随后,各专业教师代表就所在专业《17版人才培养方案》分别进行十五分钟限时阐述。首先是产品设计专业的胡浩老师进行阐述,他对产设专业存在的教学经验薄弱这一弊端表达了自己的看法;第二位进行阐述的老师是服装与服饰设计专业的孙田田老师,她则从本专业和其他学校该专业的现状和异同点发表了自己的看法;第三位阐述的老师是环境设计专业的梁琳琳老师,梁老师从环艺专业学生所具有的各方面优势和可改进方面做出了自己的论述。进行阐述的第四位老师是视觉传达系主任徐浩老师,他提出了要继续坚持本专业教学核心理念的观点。 第五位进行阐述的老师是摄影专业的李华春老师,李老师从摄影专业的自身优势出发,提出了本专业所存在的急需解决的问题;之后一位进行阐述的老师是戏美专业的张凯老师,张老师详细地说明了本专业所需提升的几个方面;最后一位进行阐述的是戏美的危怡老师,她深入讲述了本专业未来教育的规划。

图2.jpg

会议最后,教务处肖国飞处长对本次会议的内容进行了总结,他提出了可行性、可操作性、前瞻性的要求,同时提出了自己的看法和建议,进而表达了对本学院专业人才培养方案的支持。

图片:陈博盛

文字:陈浩