教学成果|Achievements

三生万物——艺术品营销与策展课程展

发布日期:2021-01-08   来源:设计艺术学院   点击量:

“艺术品营销与策展”是摄影专业学生大三学年的专业课。课程围绕国内外艺术品市场的发展脉络和未来趋势展开,通过策展实践加深学生对艺术市场运营的理解。

本学期艺术品营销与策展课程的策展环节,各小组将“濮院”主题的艺术作品在浙江传媒学院美术馆进行策展实践。在授课教师张雯老师的指导下,各小组展开了扎实的调研,撰写了详细的策展方案,包括展览概念、实施计划、学术活动、媒体计划等内容。现场展品不仅包括摄影照片,还有视频、装置、手工书、录像艺术等。在展览开幕式现场,各小组同学向现场的同学和老师介绍展览理念和布展过程,分享策展心得。运用最新的VR全景技术,本学期课程还制作了移动终端的VR全景产品,是探索移动互联网时代新展览模式的初步尝试。

本次展览是“科技创新与文化自信:长三角摄影百年流变研究”和“面向虚拟现实技术应用的展陈设计课程改革探索与实践”的阶段成果。

第一组“城与市”

策展团队:王凤鸿,谢科,王若维,张赵国,赵桦飞,周以,谢泽华,陈梓贤

第二组“在濮院努力生活的人们”

策展团队:蔡志鹏、胡玉冰、陆阳鹏、王藜静、谢颜鞠、谢鸣飞、张睿佳、张依清