党务院务公开|Notice

【组织师生有力】“学两会,谈两会”|设计艺术学院师生共学两会

发布日期:2019-03-05   来源:设计艺术学院   点击量:

为认真学习宣传贯彻李克强总理的报告精神,引导广大师生学深学透并准确领会政府工作报告的的思想精髓、核心要义, 3月5设计艺术学院领导和三办一中心成员集体观看第十三届全国人民代表大会第二次全体会议开幕式及李克强总理政府工作报告

本次工作报告主要聚焦经济社会发展的重大问题,另一方面也涉及人民群众切身利益的重点问题。

院领导和三办一中心成员学习李克强总理政府工作报告

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在报告会结束后,与会院领导和三办一中心成员展开热烈讨论政府报告精神的学习是当前首要政治任务,要自觉加强两会精神的学习,深入领会丰富的精神内涵,并坚持在联系实际、学以致用上下功夫。

今年的政府工作报告涉及医疗、教育、住房等民生领域

就如李克强总理说的那样:“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈 ”。在如今我国发展的重要战略机遇期,设计艺术学院也会大力响应两会精神,砥砺奋进“以设院之干,赢设院之战”

“学习两会精神,谈其心得体会,共建和谐校园。”当日下午,设计艺术学院的16、17、18级学生也在不同地点观看了“两会”实况。

院学子始终关注两会的进展情况,认知学习和听取政府的年度工作报告,也纷纷表达了自己的看法:

作为当代青年大学生,要提高学习马克思主义理论的自觉性。要懂得理论成熟是政治成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。

要学会将理论联系实际,学以致用。学习理论只是第一步,最重要的是学会运用,来端正自己的世界观、人生观、价值观,提高自己的自觉性。

作为设计艺术学院的一们要坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,必将始终屹立于世界民族之林。

在观看直播过后,陈心远同学提到:今天现场视频学习两会精神时,我感觉今年的议题十分务实,在许多具体民生细节方面政府也提出了更多优惠政策,比如实施更大规模的减税。普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担;又比如移动通讯网络费用继续降低等关切百姓的大事小事政府都十分重视,这让我感触很深

我们要通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉履行自己应尽的义务,为实现中国梦做出积极的贡献!

同学们的热议也让我们看到,我们的青年学子密切关注国家时事,并积极地参与时事讨论,让我们看到新一代青年大学生的时代使命责任感,也看到了新青年的蓬勃积极。响应国家号召,学习两会精神,以昂扬向上的精神面貌,“以设院之干,赢浙传之战。”