党务院务公开|Notice

开启新征程||设计艺术学院党代表热议党代会报告

发布日期:2019-01-24   来源:设计艺术学院   点击量:

1C53D

2019年1月19上午,中国共产党浙江传媒学院第三次代表大会在下沙校区正式召开。

11D69

本次大会我院共有8名师生代表出席,党委副书记(主持工作)、副院长宋佳、设计艺术学院院长、党委副书记胡晓阳、党委副书记于友成、副院长郦娜、纪检委员徐浩、校督导李华春、教学办主任范晓雪以及优秀学生党员张菡洳等代表出席本次大会。

10394

设计艺术学院院长、党委副书记胡晓阳表示,此次会议中的几个关键词令人印象深刻,明确学校事业发展方向和新时代高水平传媒教育发展历史使命的“航向”;“建设国内‘一流’、国际’知名‘的’高水平‘传媒大学”的目标;涉及学校未来30多年的四个发展期的“四步走”战略以及呼应新时代召唤、贯彻高质量内涵建设的“首位战略”。

胡院长强调,我们要“紧跟航向”、“制定高水平目标”、“明确四步走战略”、“两高两强”等大会重要讲话精神。党代会报告是学校发展的行动指南,设计艺术学院将认真学习贯彻党代会报告精神,最广泛地动员师生以高度的热情和满满的动力踏入学校事业发展的新征程。

14719

设计艺术学院党委副书记宋佳表示,本次大会为二级学院党委工作提出了纲领性的指导思想,分党委要把党的政治建设摆在首位,始终将正确的政治方向、价值导向贯穿到办学治院、育人育才的全过程,严守学院的课堂、论坛、讲座、网络等宣传文化阵地,加强对教师、学生党建工作的协同组织,强化党建育人,努力形成政治清明、干部清正、部门清廉、院风清朗的清廉设院!

5063

于书记表示,这是他参加的第三次学校党代会,学习了杨书记所作的主题报告后,对未来的发展有了更加明确的目标,也增强了学校以后几年快速发展的信心。“两高两强”的首位战略牢牢聚焦师资建设、人才培养、专业特色、学科优势这四个关键要素,并具体阐述了首位战略的八个方面。“四步走”的战略规划展现了我校师生团结奋斗的进取精神,也是贯彻落实“紧跟时代、突出特色”的生动体现。

1271A

设计艺术学院副院长郦娜表示,这份党代会报告是一份鼓舞人心、真切实在的报告。确立了学校未来发展“建设国内一流、国际知名的高水平传媒大学”的目标;“两高两强”首位战略贯彻了高质量内涵建设为主线的战略思考。报告清晰描绘了学校未来三十年的宏伟蓝图,用新视角制定了诸多的新制度、新政策。教师学习报告后可以找到自身发展定位和发展方向,中层干部学习报告后可知道今后对于学院该“如何管”,对于学科建设该“如何建”。

976C

设计艺术学院教学办主任范晓雪表示,本次的报告非常全面,极具前瞻性和务实性。报告中指出,要深化职员制度改革,探索建立不同岗位人员多线培养、相互交流机制,道出了基层行政人员的诉求和心声。目前教学线的人员流动过于频繁,对自身的发展和进步存在困惑,这个问题的提出,让处在困惑中的基层行政人员深受鼓舞,相信在不久的将来,真正让各类人才作用能发挥、进步有通道、未来有愿景、努力有希望。

校督导李华春老师表示,党代会报告为学校发展指明了方向,作为一名专业教师,应当在自己的岗位上做好自己的本质工作,为学校的发展做出自己的贡献。

11E10

学校的改革变化,想必没有人比学生更加能深刻的体会了。作为即将离开学校步入传媒行业的学生党员代表张菡洳表达了她在浙传四年学习生活的体会。在思想方面,学校的本科教育过程中,始终贯穿着思想政治教育,深化推进思想政治理论课,教师在教学中更加注重对于学生 “”的培养。 在教学方面,学科结构的优化,为学生创造了更加卓越的发展平台,为学生们提供丰富的教育资源,鼓励学生申请各类学科专利、参与竞赛,众多国际化学科交流项目给学生提供了更多的选择性。

浙江传媒学院党委书记杨立平教授在工作报告中指出,要加强对人才的培育和着重培养,全面开启建设国内一流、国际知名高水平的传媒大学。这不仅仅是对学校品牌的高质量提升,更是为学生提供了一份保障。杨书记呼吁,使命呼唤担当,使命引领未来。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到省委推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的工作主线,上来,凝聚到学校开启事业发展新征程的工作部署上来,以浙传之干,打赢浙传之战,以奋斗指数提升幸福指数全面开启建设国内一流、国际知名高水平传媒大学新征程,为推进我省“两个高水平”建设、促进社会主义文化繁荣兴盛、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!教育是国之大计。浙江传媒学院充分响应党的号召,为开创教育新局面而不懈努力,设计艺术学院将始终贯彻大会精神,成为浙传迈向新时代的中坚力量。