综合资讯|Information

【团学工作】 关于做好2024-2025学年设计艺术学院分团委、第八届学生会部门负责人推荐 、竞聘工作的通知

发布日期:2024-06-04   来源:设计艺术学院   点击量:

为了健全和完善我院团学工作组织体系,推进我院团学活动的顺利开展,发现和培养更多优秀人才,广泛选拔德才兼备的优秀学生充实到设计艺术学院分团委、学生会干部队伍中来,把我院的团学工作推向新台阶,经分团委和学生会研究决定,对新一届分团委、学生会工作部门负责人进行公开选聘,现将有关事项通知如下:

一、竞聘原则

1.坚持公平、公正、公开原则;

2.坚持德才兼备、好中选优原则;

3.坚持民主集中制原则。

二、竞聘条件

(一)基本条件

1.信仰坚定。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线、方针和政策,有较高的理论水平、思想觉悟和正确的政治立场;树牢“四个意识” ,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,扎实践行社会主义核心价值观。

2.乐于奉献。志愿服务于分团委、学生会工作,工作协调能力强,具有高度责任感、奉献意识和创新精神,在同学中享有良好的声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声;

3.学业优良。学习勤奋刻苦、目的明确、态度端正,专业基础扎实,无课业不及格情况,在同学中能发挥表率作用。此外,学生会部门负责人要求,上一学年或学期综测排名在专业前30%;(分团委工作部门负责人不做成绩、综测要求)

4.品行端正。文明素养水平高,个人思想道德修养强,具有文明的言行方式和良好的操守,严格遵守学校各项规章制度,带头维护学校教学秩序,无处分记录。

5.作风务实。为人正直、作风正派,不慕虚荣、脚踏实地,对待工作不敷衍、不偷懒、不应付,追求工作的高标准和高质量。

(二)资格条件

1.设计艺术学院全日制在读本科生,

2.原则上政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员;

3.有班团干部、各级学生会、社团或学生工作经验者优先。

4.具有某方面特殊才能或某方面成绩特别突出,任职资格可适当放宽,相同条件下可优先考虑。

三、分团委、学生会组织架构

分团委下设组织部、新闻中心、社团管理部、青年志愿者协会、督察部、艺术团

学生会下设办公室、生活部、文体部、学习实践部。按照“按需设置、合理优化、精简高效”的原则,以上部门各设 2 - 3名负责人。

四、选聘方式

1. 岗位报名。各班团支部推荐符合申报条件的人员填写《浙江传媒学院设计艺术学院分团委、第八届学生会工作部门负责人 (干部) 报名表》(见附件),电子稿发送至邮箱sjysxyxshbgs@163.com,申报推荐截止时间为 2024年 6月7日22:00邮件主题和附件(报名表)均以“班级+姓名+应聘部门”命名。

2.资格审查。学院分团委、学生会对申报者进行资格条件审查,确定其是否具有所报岗位的资格。综合工作学习等情况后确定符合资格人员名单。

3.组织竞聘。分团委、学生会组织竞聘工作并确定拟任人选。竞聘面试,具体时间地点另行通知。

4.任前公示。对拟任人选予以公示。

、相关要求

1.各班团支部须高度重视,认真做好推荐工作。

2.各竞聘者须严格遵守竞聘纪律。违反竞聘纪律或弄虚作假者,取消竞聘资格。