综合资讯|Information

浙江省第三届大学生摄影竞赛组委会第一次会议在浙江传媒学院召开

发布日期:2015-04-15   来源:   点击量:

2015年4月13日下午,浙江省第三届大学生摄影竞赛第一次组委会会议在浙江传媒学院召开。浙江省大学生科技竞赛委员会委员、省教育厅高教处副处长王国银,组委会副主任、浙江传媒学院副校长王渊明,组委会委员出席了本次会议。会议由竞赛组委会委员、浙江传媒学院教务处处长姚争主持。

会上,王渊明发表致辞,他指出,相比第一届大学生摄影竞赛,第二届摄影竞赛在参赛覆盖面、竞赛组织、参赛作品质量、作品媒体传播等方面都有明显改进和提高。他希望第三届大学生摄影竞赛:一要加强对筹备工作的组织协调,二要抓紧部署竞赛组织工作,三要推动舆论宣传不断升温。

王国银介绍了省大学生科技竞赛的基本情况,对前两届摄影竞赛的组织宣传工作和社会效应给予充分肯定,并对新一届竞赛提出三点意见:一是健全和完善竞赛的规章制度;二是加强与浙江省摄影家协会、腾讯·大浙网等行业、企业的合作;三是探索和思考摄影竞赛对于学生的价值,通过竞赛提高学生的创作能力,展现大学文化和精神风貌。

摄影竞赛组委会秘书长胡晓阳作了第二届大学生摄影竞赛总结报告和经费使用情况报告,并对浙江省第三届大学生摄影竞赛征稿启事和竞赛规程起草情况和组委会人员调整情况作了说明。

委员们就竞赛主题、竞赛组织等方面问题展开热烈讨论,并对征稿启事和竞赛规程形成初步意见。竞赛独家媒体支持单位——腾讯•大浙网的代表也就发挥网络媒体作用和网络组稿件征集评选等发表了意见。