主题教育|Academy Daily

【凝聚师生有力】徐小洲校长走访设计艺术学院学生公寓

发布日期:2019-04-18   来源:设计艺术学院   点击量:

2019年4月17日19:00,踏着朦胧的色,徐小洲校长一行来到设计艺术学3号楼女生公寓楼,辅导员杜宛桐等陪同。

踏进楼门,徐校长就被大厅照壁上一组风格鲜明的服装模特墙绘吸引了,连连称赞“很有学院特色”。“道技相生,知行合一”是我院的专业特色,也是我们设院人在今后的学习工作中所奉行的标准,徐校长对于我院的院训表示肯定,并鼓励传媒学子能学有所长,学以致用。

徐校长十分关心学生们的身体健康,进入寝室后,第一个问题就是询问学生的生活状况,细致地询问了寝室熄灯时间,同学们的作息时间等。在205寝室,看到17级产品设计专业的同学们正在学习,徐校长问同学们课业累不累,万一遇到断电怎么办。17产设班的班长王紫轩笑着把夹在桌上的台灯打开了,“我们这个灯是充电的,白天充好,晚上就能用了。”校长感慨道:“现在科技真是越来越发达了。”

当校长了解到,一个充电台灯能用一个多小时后,他又询问道:“那做完作业都几点了,你们经常这么熬夜赶作业吗?”宿舍的两位同学表示这是常事。徐校长贴心提醒“熬夜对胃不好,尽量少熬、不熬夜,抓紧时间学习是对的,但是身体是革命的本钱。

徐校长向同学们了解作息情况

在210寝室,徐校长看见了17级环境设计专业的同学摆在桌上的泥塑作品,便仔细询问创作的过程,便玩笑道:“你这幅浮雕头像除掉成本,至少得标价一千多吧?”17环境设计专业的宋小燕同学开心地说道:“能卖500我都心满意足了,竟然能上四位数。”虽然是玩笑话,但是话里饱含着校长的鼓励与期许,对于我们的同学来说,更是一种莫大的激励。

在解到我院设有专门展示学生阶段性作品的美术馆后,校长说道:你们设计的孩子创作的作品如果没有特别想保留的话,是可以尝试出售的这样不但可以赚点零花钱,对于日后就业或者创业也是一笔经验嘛!

徐校长向同学分析作品如何营

此外,徐校长还提到了杭州亚运会正在征集吉祥物形象鼓励设计专业的同学们积极参与,还与大家一起进行了一场小小的头脑风暴,并提出了松鼠、锦鲤、白蛇等可以代表杭州文化意象的动物给同学作为参考建议。徐校长说:“同学大学期间参加各种各样的设计比赛不仅仅对同学们日后的发展积累了实战经验,也是人生中不可多得的宝贵体验。

徐校长正在分析杭州亚运会吉祥物设计方向

来到211寝室门口,校长看见了追星女孩贴在寝室门上的韩文应援手幅,直接把应援手幅上的韩语清晰地读了出来,追星女孩们崇拜地看着校长,像看着自己的idol一样。面对这些小“迷妹”,校长笑着向同学们解释道,韩文发音比较简单,比较好学。在校长问及学习问题时,同学们纷纷表示英语太难了,不好学。徐校长说:你们多说,多讲,不怕错嘛。讲错了也没关系,只要多说多讲,就一定会有进步

徐校长在看贴在门上的应援手幅

校长为人亲和,平易近人,走到哪个寝室,那个寝室就是笑语一片。211讨论英语,甚至对面寝室的同学都吸引过来畅谈一番