设院第一,王者归来!——96:65,设院男篮时隔两年重登 冠军宝座!

发布日期:2017-12-01   来源:设计艺术学院   点击量:

2017年11月30日,一路过关斩将,令设院为之骄傲的设院男篮终于迎来了最后一战。这场他们遇到的是实力同样不俗的文创学院。面对实力相当的对手,设院男篮能否一如既往地发挥出他们的实力?

΢

赛前,久经沙场的男篮队员们怀着平常心进行赛前热身,整个队伍显得有序而稳定。上场前,他们按例为自己加油打气。

΢

比赛即将开始, 设院男篮排列整齐,英姿焕发,并向对方进行友好致意。

΢

比赛一触即发,与前几秒平静的气氛不同,赛场上立刻变得紧张起来。我方派出身高190的9号队员梁丰跳球,其他队员也做好了接球的准备。

΢

果然,在对方还未反应过来时,他率先得球,并立刻将球传给了身边的队友。面对重重防守下,我方队员顺利突破,过人、上篮!可惜,在即将入篮的时候弹了出来。但这并没有影响到他们比赛的心境,他们互相击掌,立刻组织下一轮的进攻。

΢

对方似乎有些操之过急,走步犯规。机会到了我方的手里,8号傅泓皓罚篮。果然不出众人所料, 开门红! 两球全进! 我方率先获得分。

场下观众为我院取得先机而欢呼喝彩

΢

我方球员比赛状态渐入佳境。在第二场比赛开始不到半分钟,后卫突破全场,再进一球。此时场上比分已经打到了27:10。比分差距逐渐拉开。

只属于“双9”之间的较量

8号傅泓皓越全场运球,意图发起一记猛烈的快攻

随着比分的扩大,我方球员打得也越来越越得心应手。队员们的配合也是相当的默契。在后卫拿到球后,12号队员李鹏天上前挡拆,为队友开辟出一条上篮之路。9号队员梁丰抓住时机突破对手,完美的三步上篮!

΢但是,对方也不甘于人后,两个三分远投将比分缩小了六分。在对方又要重蹈覆辙远投时, 我方队员9号梁丰趁机抢球, 将球传给20号队友姜子玉,投篮,进球!此时场上的比分已经是53:28,设院以将近两倍的比分远超对手。

΢

对方似乎是想打一个快攻,但在对方快上篮时,我方队员很快反应过来,成功进行拦截。

΢΢

比赛暂停时间,教练在场下与队员们进行战术分析,为接下来进一步得分做出部署。

΢

面对对手重重包围,素来投篮精准的8号队员傅泓皓选择了直接投球,球不出所料,顺利入筐。

΢

设院25号姜子玉快速突破对手阻拦,对手拦截失败。

΢

设院15号猛将李彦丰在接到队友的传球后,精准投篮,为设院又拿下两分。

΢

在第四节开场近一分半钟,我方又获得两次罚篮机会,两次均稳入篮筐。

΢

伴随比赛结束的红灯亮起,比分定格在9665。设院以远超对手30多分的成绩为篮球“新生杯”画上了完美的句号。

赛后,设院男篮发扬“场上是对手,场下是朋友”的风格,与对手握手致意

΢赛后,设院往届篮球学长进行了精彩的总结:“这次我院新生实力普遍较强,时隔两年重新拿到新生杯冠军非常开心。拿到这次冠军除了新生自身实力强外,还有教练、篮球经理、往届学长学姐和无数设院人的支持,感谢你们!希望明年我们能继续加冕冠军!”

本次篮球“新生杯”圆满结束。今后,设院篮球队会继续发扬体育精神,在体育场上不断奋斗,谱写青春的华章!

编者记:去年这个时候,我同样拍下了设院最后一场比赛,同管院的争冠决战,唯一不同的是,那场比赛,我们很精彩的,遗憾的,负于管院。而我拍下的合照是这的。

΢

落寞写在每个人的脸上,而我作为摄影的,却只能说些乏味的,鼓励的,虽败犹荣,不碍事的话。虽败犹荣只是观众的掌声,而遗憾和落寞只有经历者才感同身受。

而今年,大一的学弟们啊,当你们赢下一场又一场的时候,场下的大二的学长也难以抑制的激动。

王者归来,祝贺你们。

图片:吴欢笑

文字:田臻