学生工作|Student Work

【团学工作】设计艺术学院举行赛拼闯就业经验分享会

发布日期:2024-05-27   来源:设计艺术学院   点击量:

为引导学生做好未来规划与职业准备,设计艺术学院举行了学院学生年级大会暨赛拼闯就业经验分享会。设计艺术学院学生辅导员李良广老师主持会议,4位优秀学生代表受邀进行经验分享,学院学生参会。

本次会议分为就业经验分享、往届情况分析、寒假就业准备、诚信考试与安全教育四个部分。首先,由考研、保研、考公和求职四个方向的学长学姐依次上台分享经验。学长分享了他的考研时间线和备考经验,给出了备考择校方面的建议,希望同学们决定考验后,要理性看待往年考研数据,多关注自身学习状况。学姐分享了考研政治、英语、专业课的备考经验以及报考研究生需要注意的小细节,向同学们推荐了考研期间使用的的参考书目和公共管理专业相关的公众号。

接着,刘学姐就保研的文书准备、院校选择、保研流程、3月至9月时间安排等展开分享介绍。学姐结合自身夏令营与九月推免经历,建议保研的同学挖掘自己的亮点成果,在准备期间保持自信与谦虚,结合自身情况报考相关院校。

在经验分享环节后,辅导员老师就考研、考公、保研、就业、留学等毕业去向为同学们归纳了时间安排和注意事项,阐明了提前做好职业规划的重要性。李老师结合学院近三年就业数据,为同学们分析了当前就业形势,鼓励同学们把握机会、合理规划、搜集信息、加快行动,遇到困难和疑问要及时找老师进行就业指导和帮助。

在为同学们介绍就业规划和寒假就业准备事项后,李老师提醒同学们在期末做到诚信考试,考前认真复习,考场禁止作弊,切勿因小失大。同时,冬日渐深,李老师嘱咐同学们要安全使用电器,不使用违规电器,保障寝室用电安全,加强反电信诈骗意识,保障人身财产安全。

本次年级大会在老师与同学们合影留念中圆满结束。通过赛拼闯就业经验分享会,大三同学们学习了优秀学长学姐的宝贵经验,解决了各个就业方向的疑问困惑,树立了先就业后择业的就业意识,激发了探索未来发展和职业规划的热情。同时,年级大会也促进了同学们之间的交流互动,为同学们践行诚信考试,守护身心健康,规划寒假生活,打下坚实基础。