科研管理|Administration

浙江省文化厅文化科研项目(社科及艺术研究类)

发布日期:2018-04-13   来源:设计艺术学院   点击量:

年 度

登记号

浙江省文化厅

文化科研项目申报书

(社科及艺术研究类)

项 目 名 称

项目承担单位 (盖章)

申 报 日 期年月日

浙江省文化厅制

2017年修订)

填写说明

一、本申报书作为申请者向省文化厅申请社会科学、艺术科学研究类课题立项的文本;

二、请用钢笔认真如实填写,或者直接用计算机下载录入。除第九、第十项以外,均由课题申请者填写。

三、此申报书填报后,须先经课题负责人所在单位审查并签署意见盖章,市、县(区)申报的课题须经上级主管部门(指市、县文化广电新闻出版局)审核盖章后上报省文化厅,厅直属各单位可直接向省文化厅申报。

四、本申报书一式两份。(第十一项单独成页)。课题一经批准立项后,即列入浙江省文化厅科研计划,其申报书即成为具有约束力的课题协议,不再另行签订项目合同,课题负责人和课题组成员必须严格履行,研究成果的内容不能违背申报书。

五、艺术科学研究包括:艺术基础理论研究、戏剧戏曲研究、影视及新媒体艺术研究、音乐研究、舞蹈研究、美术与设计艺术研究、文化艺术管理研究及综合研究。其中:

1、艺术基础理论(A1)研究包括艺术学原理、艺术社会学、艺术批评学以及艺术史学等研究。

2、戏剧戏曲研究(A2)包括戏剧、戏曲、曲艺、木偶戏、皮影戏等研究,突出其在当代社会环境中的现实意义、学科创新、现象与样式研究。

3、影视及新媒体艺术(A3)研究包括电影、广播电视、动漫、及新媒体艺术等广泛论题的研究,突出其理论建设和学科建设。

4、音乐研究(A4)包括音乐史学、民族音乐学、系统音乐学等研究,突出浙江区域内各音乐分支学科中深化、细化的相关课题及浙江传统音乐文化及其形态研究。

5、舞蹈研究(A5)包括舞蹈学原理、民族舞蹈学、舞蹈文化学、舞蹈批评学、舞蹈史学等舞蹈基础理论,以及舞蹈创作学、舞蹈传播学等应用理论两大类研究,突出当代文化语境中舞蹈学科更新与理论方法创新研究。

6、美术与设计艺术(A6)研究包括美术(绘画、雕塑等纯艺术)和作为实用艺术的设计艺术等研究,突出具有中国特色的美术研究体系与方法研究,以及设计艺术在中国经济,尤其是文化创意产业中的重要经济价值和社会价值研究。

7、文化艺术管理研究(A7)及综合研究包括艺术管理、公共文化服务、文化产业、文化政策、文化创新和文化体制改革等研究,突出当前文化热点、难点问题,以及文化政策和体制机制创新研究。

一、数据表

(A1、A2、A3、A4、A5、A6、A7)

主题词

负责人姓名

出生日期

行政职务

专业职务

研究专长

最后学历

最后学位

担任导师

邮政编码

职务/职称

学历/学位

研究专长

项目分工

项目研究总预算

万元

其中:自筹经费(含单位配套)

万元

预计完成时间

年月日

二、项目组负责人及成员近期取得的与本课题有关的研究成果

著作者

发表刊物或出版单位

发表出版时间

三、项目组负责人正在担任的研究项目

批准时间

批准单位

资助金额(元)

四、本项目预期研究成果

主要阶段性成果限报五项

研究阶段(起止时间)

阶段成果名称

承担人

最终成果限报两项

完成时间

最终成果名称

参加人

五、项目论证

1、本课题研究的基本内容,基本思路,重点和难点,以及创新之处;2、国内外同类课题研究状况,本课题研究的理论意义和实践意义;3、项目负责人与所申报课题相关的前期研究成果,主要参考文献。

六、完成项目研究的条件和保证

对项目实施和完成条件的论证:1、负责人的研究水平、组织能力和时间保证;2、参加者的研究水平和时间保证;3、资料设备等科研条件;4、研究手段及方法;5、负责人和主要成员曾完成的重要研究课题;6、与本课题相关的研究成果及社会评价(引用、转载、获奖及被采纳情况)。

七、项目协作单位及协作人员情况(协作的必要性、研究优势及成果分享情况)

八、经费预算:

经费开支科目

金额

(万元)

详细用途及说明

资料费

调研差旅费

计算机购置及使用费

小型论证(会议)费

其他专用设备购置:

成果鉴定(评估)费

管理费

本单位自筹: 万元

其他筹措资金: 万元

九、项目承担单位审查意见

申报书所填写的内容是否属实;该项目负责人和参加者的业务素质是否适合承担本课题的研究工作;本单位能否提供完成本课题所需的时间和条件;本单位是否同意承担本课题的管理任务和信誉保证。

负责人签名:(公章)

经费管理单位

名 称:

通讯地址:

邮政编码:

开户银行:

帐 号:

十、主管部门审查意见

申报书所填写的内容是否属实;项目承担单位能否提供完成本课题所需的科研条件;项目承担单位是否具有文化科研项目管理能力和信誉保证。

负责人签名:(公章)