教学信息|Information

【审核评估】“以评促建、协同奋进”——设计艺术学院全院教师积极开展迎评工作

发布日期:2024-03-07   来源:设计艺术学院   点击量:

新学期伊始,设计艺术学院召开了全院教职工会议及学院迎评动员大会。根据《浙江传媒学院本科教育教学审核评估评建工作方案》(讨论稿)文件,会议全面安排部署学院上半年的工作重点以及迎接评估的准备工作,全面推进新学期教学工作以及迎评工作的顺利开展,学院全体教职员工以饱满的工作热情迎接新学期的到来。

学院第一时间召开审核评估动员大会。2月27日全院大会,院长康修机详细解读了《浙江传媒学院2024年工作要点》,副院长曹凌详细传达了当天学校审核评估评建暨期初教学例会精神。学院坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的基本方针,旨在促进规范教育教学行为、扎实推进课程改革、全面实施素质教育,提高教育教学质量,加强学院内涵建设、深化校企合作、产学结合的人才培养模式,促进我院持续、稳定、健康发展。

2月27日全院审核评估动员大会

评估工作布署会议召开。3月15、6日,学院领导三次组织各系主任、专业骨干教师、各办公室主任召开审核评估工作专项会议讲解评估工作步骤和重点,明确了评估指标体系工作任务和分工;并要求各系部办公室组织召开任务分解会议,制定工作安排,布置明确各阶段的工作要点。学院成立审核评估评建小组,规范检查教学工作档案的流程,合理细化时间安排,保障迎评工作的有序进行。

3月1日召开审核评估专项系主任培训会议

3月5日召开审核评估指标体系任务分解系部骨干专项会议

3月5日学院领导分解任务

3月6召开审核评估指标体系任务分解三办一中心专项会议

学院启动“三办一中心+系部联动”模式,通过院办、教学办、学工办、实验中心与各系工作分工细化,资源互补,切实将专业评估与教学管理、师资建设、招生就业、学生管理等工作相结合,力求全面系统全面地反映专业建设现状,推进各项工作的协同发展。教学办已经启动试卷归档整理工作,对近三年的试卷材料进行全面梳理,同时也严格做好试卷等资料的保密工作。

教学办梳理教学材料、试卷归档材料

目前学院评估工作有序进行,学院秉承宏观与微观相结合、共性与特色相结合,在规范检查、细化梳理的同时,凸显各专业教学特色与优势,学院全体教师分工明确、责任清晰,在全体教职工的共同努力下,力争高质量完成各项数据填报汇总、相关支撑材料规范整理以及自评报告撰写等工作,顺利完成评估任务,并切实促进学院建设与学科建设,强化专业建设优势与特色,提升人才培养质量。