教学信息|Information

设计艺术学院迎来期中教学互查

发布日期:2017-04-19   来源:设计艺术学院   点击量:

4月18日上午,学校互查小组来到设计艺术学院进行本学期期中教学检查工作,一行人由陈少波任组长,包括教务处有关老师和指定学院有关老师在内的五人团,开始了对我院期中教学的正式检查工作。检查内容包括听课与教研、试卷、论文和小学期等几个大的内容。

期中互查反馈照片.jpg

首先,我们先先互查小组成员简要介绍一下本学院期中教学自查的基本情况,而后互查小组进行评判,并给出指导性意见。最终,学院根据实际情况,统合出了本次教学检查互查的反馈总结。互查组长最后提到,非常肯定设计学院扎实有效的教学管理工作和成绩,同时也针对性地提出了许多宝贵的建议,利于下一步工作的开展和相关问题的纠正。基于认真筹备此次互查,我们也是底气十足,虽然出现了不少瑕疵,但亮点也是显而易见的。正是这样的互查机会,让我们也充分认识到了自己的不足与今后努力的方向。教学检查,尤其是期中教学检查历来都是整个学期的重头戏,时间紧任务重,需要统计的收据和提交的材料又非常繁杂和集中,所以应该说这对每一个学院来说都是一个巨大的挑战,更何况是在这样一个毕业季即将来临的时间节点。即便如此,我们依然拼尽全力,认真着手启动整个程序,积极推动各系部各班级参与进来,顺利完成这一阶段性任务。

通过这一项几近全员参与的工作,我们更加明确了后面的工作方向和重点,及时调整对策,优化方案,争取多点创新,让学院的教学工作稳中有升,步步为营。

撰稿人:张晓