教学成果|Achievements

纸的魅力?创意无极限——折纸艺术的别样再现

发布日期:2015-03-19   来源:   点击量:

3月17日下午,上海点向商务咨询有限公司创意总监梁海声先生受邀在浙传设计艺术学院举办了一场关于折纸艺术及空间原理的讲座,现场坐满了慕名而来的学子,大家十分期待与梁老师的互动。

令人无比感动的一点是,主讲嘉宾提前半小时就抵达了指定地点,无论是前期沟通还是面对面交流,主讲人的谦和与温文尔雅始终散发着正面的气场和人格魅力,让人印象深刻。下午1点,讲座准时开始,梁老师首先通过PPT对同学们做出关于折叠、拼接A4纸的空间创意的解释,并列举了该创意的相关优势,例如新式、环保、便捷等。随后就是充满趣味的动手实践环节,梁老师亲手向学生们展示三维折纸步骤,并指导学生完成自己的创作。同学们的学习探索兴趣非常高,光是现场齐全的道具就让在座的每一位听众耳目为之一新,尤其是令人赏心悦目甚至是极其震撼的荧光折纸。在梁老师的启发下,大家纷纷折出了自己满意的作品,临近结束之时,梁老师还表达了对我院学子的殷切期望和美好祝福。

可以说,本次讲座交流会不仅仅是一场简单的一对多的灌输式分享,更精彩的地方在于视觉体验和动手操作,漂亮的折纸成果让大家感受到了艺术实践的无穷魅力以及参与而来的获得感,建立了更好的空间结构体验。我们绝对相信,这样具有主体际关系的对话方式能够产生相当的吸引力,也是大家期待的品质较高的讲座形式。

图文供稿 俞家烨

加工润色 张晓老师