团学|Group

启航,我们的梦想——艺术学院14级服装与服饰设计专业部分同学作品展

发布日期:2015-10-20   来源:   点击量:

我校服装与服饰设计专业刚成立不久,是一个急需人才来壮大的新专业。我们作为第二届服装设计专业的一员,非常幸运有学长学姐们的支持与帮助,同样的,我们在建立良好的专业基础上,也有必要为以后的学弟学妹做出榜样,以尽自己的一份绵薄之力,为的是让这个正在兴起的专业在浙传绽放它的光彩。

在刚刚结束的立体裁剪课程中,我专业两个班的同学,在戴建国老师的耐心指导下,亲自动手设计,完成了结课作品——礼服的制作。在制作初期,通过对日常服饰的制作,我们对专业日渐了解,打算开始筹划对礼服的设计制作。对于这次的作品,每一位同学们都投入了大量的心血,很多同学都是连续几天在立裁室呆到九点十点。在没课的日子里也经常能看到同学们忙碌的身影。就连夜间巡逻的大爷也向老师反映说我们总是在缝纫室呆到很晚才走。 很多同学为了让作品达到完美,拆了做,做了拆,失败了一次又一次,但同学们从未放弃。正是有了这份坚持,同学们在最后时刻完成了这个大家共同努力的杰作。

“你们是服装专业的第二届学生,要继承传统,把认真,刻苦的好风气传承下来,为以后的学弟学妹做出榜样。”这正是戴建国老师对我们的期望。我们必当不懈努力,肩负作为一名传媒学子的担当,与作为一位服设人的专注,定不负学校与老师们对我们的期望,让一届届服设人的梦想之花在浙传的校园里绽放!

文章作者:沈广行/郑霄剑 图片作者:郑霄剑