党建|Party Building

【学党史 悟思想 开新局】设计艺术学院学生会学习浙江省委十四届十次全会精神

发布日期:2021-12-02   来源:设计艺术学院   点击量:

2021年12月4日下午,设计艺术学院学生会全体成员在设计艺术学院党员之家进行了浙江省委十四届十次全会的集中学习,通过“8+8+12”三个数字来读懂浙江省委十四届十次全会精神。此次学习的目的是为了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,推动全党坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,守好“红色根脉”。

一、“八个方面”认识把握重大里程碑意义

从八个方面认识把握重大里程碑意义,党员和预备党员们更加全面、系统准确地把握了党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,包括对“两个确立”的决定性意义、实现马克思主义中国化新的飞跃的开创性意义、开创中国特色社会主义新时代的历史性意义,党百年奋斗重大成就的标志性意义,党百年奋斗历史经验的根本性意义、坚定不移推进共同富裕的时代性意义、实现第二个百年奋斗目标动员令的战略性意义,以伟大自我革命引领伟大社会革命的变革性意义。

二、“八个方面工作成果”揭示“成功”基因密码

张婷书记通过“八个方面的工作成果”从省域层面揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的基因密码,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,让党员同志们更加坚定一心一意跟党走的决心。

三、放大“十二方面新优势”

这12个新优势,紧紧围绕坚定不移做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”示范引领者,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区,紧紧围绕以自我革命引领社会革命,重在找准突破口、抢占制高点、形成新优势、打造金名片,展示省委推动全省上下进一步干在实处、走在前列、勇立潮头的坚定决心,奋力交出新的赶考之路上的高分答卷。

集中学习结束后,支部同志们根据自身情况,继续对全会精神进行学习以及相关资料的研读并写下自己的所思所感,加强对全会精神的吸收,努力做到内化于心、外化于行。

优秀心得:

我们要深入学习贯彻全会精神,时刻牢记党中央的号召,努力学好每一次全会精神,争做有本领、有担当的时代弄潮儿。