教师风采|Teachers

危怡

发布日期:2017-12-21   来源:   点击量:

危怡,艺术学博士、教授、硕士生导师,本硕博毕业于中国传媒大学,浙江大学电视电影与视听传播学博士后,现任浙江传媒学院戏剧影视美术设计系主任。中宣部“宣传思想文化青年英才”(国家级)、国家广电总局“全国广播电视和网络视听行业青年创新人才”(部级)。主要从事影视美术、概念设计和数字媒体艺术领域的学术研究、专业教学与艺术实践。

国家社科基金艺术学项目评审专家库专家、全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家、大学生电视节专家推选委员会委员,国家广电总局中国广播电视艺术资料研究中心(浙传共建)学术研究部主任、吉林艺术学院硕士研究生特聘导师,中国电视艺术家协会网络视听研究中心特聘研究员、中国长三角高校戏剧影视学科联盟理事、中国电影美术学会服装专委会委员等。

主持国家社科基金艺术学一般项目、国家艺术基金人才培养资助项目、中国博士后科学基金面上资助项目等国家级课题,主持国家级社会实践一流课程1门、省级一流课程2门。在CSSCI来源期刊上发表学术论文十余篇,论文获中国电视艺术家协会主办评奖活动优秀论文奖,教研论文获浙江省高校课程思政教学改革论文奖。担任美术指导的作品获亚洲微电影艺术节金海棠奖好作品奖、中国金鸡百花微电影节优秀微电影奖。